Ваши отзывы и предложения

Перец черный

Этот вид перца представляет собой пряность, у которой плоды имеют древовидную лиану, они высушиваются на солнце. Впервые перец черный был упомянут в 900-м году до нашей эры в манускриптах на санскрите.

Большее количество ученых считают, что родиной этой пряности является Индия, а именно Малабар, которая в дословном переводе звучит как «родина перца». Говорят, что сам Александр Македонский оказался первым европейцем, которому удалось попробовать столь популярную ныне специю. В то время перец применяли не только для приготовления блюд, но и для того, чтобы верно взвесить препараты, когда изготавливали лекарства. Например, 1000 горошков черного перца обычно весили 400 г.

Итак, черный перец занял почетное место в человеческой истории. В средние века его использовали как аналог денег, он отдавался в качестве налога. Трудно себе представить, но даже взятки брали в виде черного перца. А вот в кулинарии он использовался лишь с целью заглушить мясной вкус.

На Руси первой пряностью и стал черный перец. Стряпухи стали добавлять его в молотом виде при приготовлении пряников. К слову, слово «пряник» и произошло от слова «пряность», а оно появилось в нашем лексиконе именно от слова «перец».

Во время сбора плоды черного перца имеют зеленый окрас либо только еще начинают становиться желтыми. А вот уже после солнечной сушки они становятся такими, какими мы привыкли их видеть – сморщенными и желтыми.

Черный перец, точно так же как стручковый красный и душистый, является отличной приправой к абсолютно любому блюду из мыса или рыбы. Еще он является незаменимой специей во время приготовления супов и салатов. А еще если добавить несколько горошин этого перца в маринад, соус или некоторые напитки, то вы ощутите более богатый вкус.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария