Ваши отзывы и предложения

Перец кубеба

Этот перец еще называют диким перцем, его тропические лианы можно встретить на Молуккских и Зондских островах, Малакке, их выращивают и в Индонезии, на Антильских островах, Яве, Шри-Ланке. Также небольшие плантации его имеются в Сьерра-Леоне, Африке и Конго.

В свое время кубеба был очень популярен и использовался ежедневно. Так, например, в России в 16-17 столетиях перец продавался по цене в 5 раз меньше цены черного перца. Кубеба имеет горький вкус, наверное, это и поспособствовало тому, что королем перцев всегда был черный перец.

Перец взлетел быстро, также быстро случилось и его падение, но, тем не менее, он продержался в европейской кухне значительно дольше длинного перца. Возможно, это случилось благодаря его внешнему сходству и похожему аромату с черным перцем.

На современном этапе развития, такая пряность, как кубеба, стала вызывать интерес у парфюмеров, винокуров и фармацевтов, они изготавливают из них настойки, ароматные воды и бальзамы.

По мере созревания плоды кубебы у основания вытягиваются в так называемую ложную ножку, а она-то и отличает этот вид перца. Собираются плоды и ферментируются таким же способом, как и плоды черного перца, в результате чего получают морщинистые плоды серо-бурого цвета, имеющие длинную ножку.

Вкус кубебы, который характеризуется резкостью и жгучестью, формирует такой фермент, как кубебин, и много эссенции. Потому в силе и резкости аромата кубебы ему не найти равных. Плоды перца хранятся не особо хорошо, они скоро начинают терять и аромат, и жгучесть, а вот горечь сохраняется. Молоть его требуется непосредственно пред самым применением.

До сих пор верность этому жгучему перцу хранят те, кто его выращивает. Что же касается кухонь других стран, то там он почти не используется. Однако если смешать его с майораном, тимьяном, рутой, полынью, то он как нельзя кстати подойдет к жирному мясу и птице, бобовым, а еще в качестве добавки к субпродуктам, паштетам и колбасам.

Еще этот вид перца называют яванский перец, кумукус, рину и дикий перец.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария