Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Перец душистый

Перец душистый

Родиной душистого перца являются Карибские острова, а также острова Центральной Америки. Душистый перец имеет сильный аромат, который соединяет ноты корицы, мускатного ореха и гвоздики. Он характеризуется слабо-жгучим, пряным вкусом.

Этот перец, наравне со многими пряностями, поможет улучшению пищеварения. К специям относят те плоды перца, которые содержат 2-5% эфирного масла. Душистый перец можно использовать и целиком, и в молотом виде. Если вы используете целые горошины, то их можно добавить в блюдо уже в середине процесса готовки. Если же рецепт требует молотый вариант душистого перца, то при возможности используйте именно свежемолотый перец, а добавлять его стоит в конце готовки. Молоть требуется столько, сколько необходимо, поскольку любая молотая специя очень скоро начинает терять аромат.

Во многих странах Европы, и в Англии в частности, душистый перец часто добавляют в овощные маринады, бульоны, пикули, также он входит в состав пряностей для супов, бульонов, колбас, маринадов и для мяса, и для рыбы. Кроме этого, его используют при выпечке скандинавского хлеба, тыквенных и яблочных пирогов.

Эта пряность попала в Россию в конце XVIII столетия, тогда же сюда пришла мода в целом на английский образ жизни и на английскую кухню в частности. Теперь мы используем перец во многих рецептах, он действительно занял одно из почетных мест в российской кулинарии. Наши соотечественники используют душистый перец при приготовлении супов, бульонов, тушеной говядины, холодца, а также в выпечке (пряники и коврижки). С сердцем и печенью душистый перец сочетается просто идеально.

Собирают плоды этого перца еще недозрелыми, а потом сушат просто на горячем солнце, именно поэтому цельный душистый перец приобретает неровную форму и темно-бурый окрас.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария