Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Перекаливание масла

Перекаливание масла

Таким словосочетанием называют своеобразный кулинарный прием, о котором знают, пожалуй, все домохозяйки. Перекаливание подразумевает сильный нагрев масла до появления легкого дымка. Для чего же стоит это делать?

На самом деле, все очень просто – так вы избежите пригорания ваших продуктов к сковороде. После перекаливания масло не будет чадить и гореть, все лишнее за процесс перекаливания сгорит, а потому ваше масло будет действительно чистым вплоть до конца готовки.

Лишь на таком масле вы сделаете идеально отбивные и прочие кулинарные операции. Если вы еще только начинающий «перекаливатель масла», то определяйте правильность своих действий этими способами: вы видите, что масло на сковороде не кипит, а также при бросании в масло крупной соли, ее кристаллы отскочат, либо вы услышите щелкающий звук.

Если вы видите, что у вас на сковороде масло бурлит, кипит и шипит, то вы плохо вымыли посуду, а также вытерли ее не досуха. Итак, надо сначала перекалить масло, а уже после этого установить необходимую вам температуру и положить нужные продукты на сковороду. Стоит также учесть, что топленое масло и сливочное не перекаливают.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария