Ваши отзывы и предложения

Пахта

Пахтой принято называть обезжиренные сливки. Пахту получают в качестве побочного продукта, который остается после того, как было взбито сливочное масло. Пахта представляет собой не простую жидкость, а концентрат, который имеет массу полезных веществ для человеческого организма.

В магазины поставляют этот продукт либо в естественном виде, либо же пахту преобразуют в различные кисломолочные продукты, а также добавляют в соки. На сегодняшний день, пахтой является молоко, имеющее низкую жирность, в него добавляются такие полезные бактерии, которые придают молоку остроту и густоту. Если говорить о вкусе, то пахта похожа в каком-то смысле на йогурт.

Кроме такого назначения, этот полезный продукт широко применяется в хлебопекарном и кондитерском производстве, его добавляют в сыры. Также получила признание пахта и у домашних хозяек, ведь она является отличной добавкой в ряд супов, тушеных блюд, помимо этого, ею можно вполне заменить сметану при заправке салата.

Возможно, главным достоинством пахты можно назвать ее способность придать выпечке нежность и пышность вместе с содой и разрыхлителем. Продукт этот можно приготовить в домашних условиях. Просто возьмите 15 мл столового уксуса (это то же самое, что и 1 столовая ложка) и смешайте с 10,5 столовыми ложками молока невысокой жирности (210 мл). Эту смесь надо продержать в теплом месте в течение 5 – 15 минут. Все, ваша пахта готова к применению. При приготовлении пахты уксус можно заменить соком лимона.

Есть и еще один способ приготовления пахты – ложку уксуса или лимона смешайте с четвертью стакана молока и стаканом йогурта. Также вы всегда можете заменить ее мацони или сывороткой.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария