Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Пармская ветчина

Пармская ветчина

Пармская ветчина, как следует из названия, производится в итальянской провинции Парма, а именно в селении Лангироно, где и был изобретён рецепт её приготовления. Любители традиций – итальянцы ставят на этот сыровяленый продукт печать Пармского королевства. Популярность ветчина приобрела благодаря своему мягкому вкусу, пряному запаху, хрупкой структуре.

Для сохранения всех вкусовых качеств этого продукта пармскую ветчину изготавливают из мяса свиней, выращенных в Средней и Северной Италии. При этом свинья не должна весить меньше 150 килограммов. Кроме того, свинья должна быть старше 9 месяцев. При приготовлении продукта свинину выдерживают до трёх недель в рассоле, а затем сушат на воздухе до 1 года.

Этот сорт ветчины является закуской. Гурманы предпочитают вкушать её с фруктами, в основном с дыней.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария