Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Паприка испанская

Паприка испанская

Несмотря на то что паприка наибольшее распространение получила в венгерской кухне, первой европейской страной, в которой появился стручковый перец, была Испания. Испанские галеоны, прибывшие из Америки 500 лет назад, среди диковинок Нового Света привезли с собой и эту пряность.

Первоначально новая культура обосновалась в западной части Испании, в области Эстремадура рядом с португальской границей. Долина, в которой впервые в Европе начали выращивать перец, называлась Ла Вера. Нынешний красный перец, из которого изготавливают специю, получился в результате осуществляемого в течение сотен лет культивирования его прародителя, привезенного из Америки.

При изготовлении испанской паприки перцы, предназначенные для этой специи, не снимают, пока они полностью не созреют. После того как их сняли, перцы подвергаются длительной сушке на солнце, приобретая при этом неповторимый аромат и ярко-красный цвет.

Надо сказать, что в процессе изготовления испанской паприки из перцев удаляются семена, и поэтому испанская паприка не столь остра, как венгерская.

Традиционной упаковкой для пряности служат жестяные баночки. Такая тара способствует длительному сохранению цвета и запаха. Основным назначением этой специи является в большей степени не изменение вкуса, а придание пище аромата и своеобразного, вызывающего аппетит цвета.

Но следует знать, что паприка со временем, сохраняя вкус и запах, тем не менее имеет свойство терять свой цвет, становясь желто-красно-коричневой. Этого не избежать, даже если хранить пряность в баночке, не открывая её, и в тёмном месте. Поэтому заготавливать её на годы вперёд не стоит.

Испанцы добавляют паприку при приготовлении риса, блюд из морепродуктов, различных соусов, супов или паэльи. При этом пряность добавляется, как правило, в самом конце приготовления пищи.

Так как испанская паприка не отличается остротой, то она также будет отличной приправой для омлета, рыбы, картофеля, фасоли.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария