Ваши отзывы и предложения

Паприка

Люди, кому не очень хорошо знакома данная специя, считают, что паприка – это всего лишь красный перец. На самом деле в Венгрии выращивают множество сортов красного стручкового перца, которые отличаются между собой цветом, ароматом и остротой.

Есть несколько мнений о том, откуда появилась паприка в Европе. Некоторые историки предполагают, что стручковый перец появился в начале 16 века, когда проходили войны с Оттоманской империей. Другие же считают, что паприку в Балканские страны завезли купцы из Венецианской республики.

Нет точного утверждения по этому поводу, но если верить легендам, то впервые стручковый перец попробовали как приправу венгерские пастухи. Они выбрали способ заготовки сала: брали кусок соленого сала и старались обвалять в остром красном порошке. Затем, кода варили похлебку, добавляли его в котлы.

После этого дунайские рыбаки начали использовать приправу для приготовления рыбной похлебки. Позже и крестьяне Венгрии решили добавлять паприку в свинину и говядину в тушеном виде. Таким образом, паприку начали практиковать как приправу в кухне страны.

Выращиваемая на сегодняшний день паприка может быть сладкая и нежная на вкус, но также может быть жгучей. По официальным данным есть четыре основных сорта паприки: жгучая, средне-жгучая, слабожгучая и не жгучая.

Паприку используют как приправу для приготовления венгерских гуляшей. Добавляют обжаренный лук, который жарится на среднем огне. Потом добавляют умеренное количество паприки и размешивают. Практически сразу необходимо добавить в основное блюдо с бульоном и потушить до полной готовности.

Важно помнить, что если готовить блюдо с паприкой при очень высокой температуре или перегретом жире, то можно получить не очень хороший результат. В таком случае паприка сгорит, и будет придавать не очень приятный горький вкус. Максимальная температура для такой приправы должна быть приблизительно такая, как у кипящей воды.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария