Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Орегано (душица)

Орегано (душица)

Орегано (Origanum vulgare) – многолетнее травянистое растение, происхождение которого идет из Средиземноморья, а также Ближнего Востока. Растение по родству близко с майораном и мятой. Даже в чем-то схоже с майораном, но имеет более насыщенный и нежный вкус.

В давние времена, греки и египтяне добавляли орегано в вина, а также использовали в виде пряностей для приготовления рыбных, мясных, а также овощных блюд.

Орегано используют как приправу во многих национальных кухнях. У нас в магазинах это растение появилось не очень давно, всего несколько лет назад. Надо отметить, что в свежем виде его практически не применяют. Используют в основном как приправу сушеные листья, а также цветочные почки. Такая пряность имеет тонкий легкий аромат и нежный, немного с горечью, вкус. Добавляют душицу в известную всем приправу чили.

Есть предположение, что орегано помогает усилить аппетит, и улучшает процесс пищеварения. Также замечено, что блюда с этой приправой дольше остаются ароматными и свежими.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария