Ваши отзывы и предложения

Мюсли

Еще в 1900 году мюсли были придуманы швейцарским врачом и пионером здорового питания Максимилианом Бирхер-Беннером. Они известны всем уже более века.

Мюсли являются отличным блюдом для завтрака. Они состоят из расплющенных злаков, которые были обработаны инфракрасными лучами (чаще всего это овес), и фруктов. Само слово «мюсли» произошло от немецкого слово «Mus», что означает «пюре».

В 60-х годах прошлого столетия мюсли приобрели современную форму и стали очень популярны. Именно в то время людей стала интересовать проблема здорового питания, и они стали увлекаться вегетарианством. На сегодняшний день состав мюсли неограничен. Там вы можете встретить пшеничные или овсяные хлопья, орехи, семена и кусочки сухофруктов. Также попадаются кусочки шоколада, мед, специи, другие злаки и сахар.

Очень легко приготовить на завтрак мюсли. Стоит к ним всего лишь добавить молоко, йогурт, соки или просто воду, и завтрак готов. Некоторые даже добавляют в мюсли кофе или горячий шоколад. С помощью свежих фруктов и ягод улучшается вкус мюсли, и они становятся еще полезнее.

Вы также можете приготовить мюсли в домашних условиях. Просто замочите овсяные хлопья вышеперечисленными добавками и положите кусочки любимых ягод и фруктов, молотые орехи, молоко или йогурт, специи, лимонный сок или мед по желанию.

С помощью мюсли вы легко приготовите вкусные десерты, печенье или батончики. Свежие фрукты, которые входят в состав мюсли, предохраняют нас от появления онкологических заболеваний и сохраняют молодость нашему организму. В одной порции мюсли содержится одна либо две порции свежих ягод и фруктов.

Польза мюсли очень велика. Овес способен понизить уровень холестерина в крови. В овсяных хлопьях, не обработанных паром, содержится полезная фитиновая кислота. В мюсли из цельной пшеницы или овса много клетчатки, в семечках и орехах содержится ценная жирная кислота Омега-3. В молочных продуктах, которые обычно добавляют в мюсли, содержится большое количество кальция и белка, так необходимого организму. Даже людям, которые страдают сахарным диабетом, очень полезно есть мюсли, только без меда или сахара, так как в них низкий гликемический индекс.

А Швейцария, родина мюсли, использует это блюдо не только в качестве завтрака, но и легкого ужина, который может сопровождаться чашкой кофе с бутербродом.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария