Ваши отзывы и предложения

Мусс

В переводе с французского слово «мусс» (mousse) обозначает «пена». Ну и естественно, что рецепт мусса создали французские повара. Старые словари дают пояснение слову «мусс» как сладкому кушанью, которое приготавливается в процессе взбивания молочной, шоколадной или фруктовой массы в пену. То есть мы его называем десертом.

В современном мире, полном новейшего кухонного оборудования, нам очень просто быстро приготовить мусс у себя на кухне, чего не скажешь о креативных придворных поварах, которые очень долго взбивали яичные белки. Важно и то, что мы не только стали счастливыми обладателям современной техники, которая в считанные минуты сделает всю работу за нас, но и появилось огромное количество ингредиентов и желирующих веществ для муссов.

Для приготовления мусса нам необходимо знать следующее:

– основой для мусса могут быть не только ягоды и фрукты, но и соки из них, а также шоколад и кофе;

– к желирующим веществам относятся агар, белки яиц и желатин;

– мусс нужно обязательно подсластить сахаром, медом или патокой.

Все остальное зависит от рецепта и вашей собственной фантазии: желтки, сливки, сливочное масло или молоко, ароматизаторы и пряности и даже алкогольные напитки.

Когда все необходимое будет под рукой, нужно взбить ягоды или фрукты в пюре до получения густой пены, добавить любое желирующее вещество и ингредиенты согласно вашему рецепту. Мусс обязательно нужно охладить. Однако существуют муссы, требующие запекания.

Хочется дополнить, что уже давно стали пользоваться популярностью рыбные, овощные и мясные муссы.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария