Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Морские гребешки

Морские гребешки

Морским гребешкам досталось почетное место в мировой кулинарии среди деликатесов. Они имеют чуть сладкий нежный вкус, который обязательно придаст особенную прелесть и блюду высочайшего класса, и элементарному зеленому салату.

Морские гребешки также очень полезны, так как в них содержится масса нужных витаминов и огромное число микроэлементов. Американские ученые недавно доказали то, что уже очень давно известно странам Юго-Восточной Азии на практике: мясо гребешков содержит редкие аминокислоты, благотворно влияющие на мужскую потенцию.

У нас вряд ли продаются свежие морские гребешки еще даже в раковинах. Обычно гребешки имеют замороженный вид. При покупке гребешков обязательно обратите внимание на то, чтобы внутри упаковки не было льда. Если вы его все-таки там обнаружили, то гребешки уже, однозначно, размораживались и, возможно, не один раз.

Гребешки относятся не только к деликатесным продуктам, но и к очень деликатным. Вам нужно придерживаться определенных правил, чтобы их разморозить. Для начала необходимо снять упаковку, положить гребешки в дуршлаг, поставить на миску, чтобы они стекли, и убрать в холодильник. Нужно добиться того, чтобы процесс размораживания был естественным. Не переживайте о том, что это будет длиться долго, зато ваши гребешки не раскиснут.

При варке обратите внимание на то, что они не должны быть переварены. После того как мясо станет непрозрачным, уберите его с огня.

Часто в морских гребешках встречается икра, напоминающая ярко-оранжевый полумесяц, который прилегает к гребешку. Она тоже съедобная и очень вкусная.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария