Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Морская капуста

Морская капуста

Морская капуста на самом деле называется «ламинария» и является представителем рода бурых морских водорослей. Обычно ламинарии растут в виде густых зарослей вдоль морских берегов на различной глубине, начиная от 4 и аж до 35 м. Их длина может составлять несколько сантиметров, а может достигать и 2 метров. Продолжительность жизни – до 18 лет.

Ламинария отлично знакома тем народам, которые обитают на берегах моря, в качестве лечебного и питательного растения.

В течение миллионов лет ламинарии накапливали вещества, которых уже практически не существует в других растениях на земле. Всем хорошо известен тот факт, что в морской капусте содержится очень много йода в органическом виде, именно поэтому организм человека прекрасно ее усваивает. Йод и другие микроэлементы, витамины делают морскую капусту превосходным средством для профилактики и лечения, а также способствуют повышению иммунитета.

Жителям нашей страны очень нужны йод и фосфор. А на земле очень мало растений или продуктов, которые богаты такими необходимыми для нашего организма веществами. А нашему организму они нужны постоянно. Так, выходит, что морская капуста является основным их источником.

Японским ученым недавно удалось выяснить, что, кроме своих полезных свойств, ламинария содержит такие полезные вещества, которые укрепляют корни наших волос. Конечно, у морской капусты очень специфический вкус, но каждый человек может к этому привыкнуть. А человеку необходимо всего лишь 2 чайных ложки морской капусты в день для получения результата.

Ламинария после извлечения из морской воды проходит недолгую термическую обработку, потом ее сушат, так как в ее составе в основном содержится вода. Такая обработка служит для избавления от ненужной воды и сохранения полезных свойств.

Морскую капусту можно употреблять свежую, сушеную и консервированную. Она прекрасно гармонирует с супами, салатами, винегретами.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария