Можжевельник » Челябинские рестораны
Ваши отзывы и предложения

Можжевельник

Можжевельник обыкновенный занимает свое место в гордом семействе кипарисовых. Его можно встретить на любом материке: на песчаных почвах, на открытых местах, в подлеске, по сухим каменистым склонам гор, по опушкам, где он образует густые заросли.

Ягоды можжевельника содержат в себе виноградный сахар, смолы, красящие вещества, органические кислоты, эфирное масло и микроэлементы.

Плоды имеют мочегонное, желчегонное, жаропонижающее свойство, способны стимулировать пищеварение. Эфирное масло, которое получают из ягод можжевельника, обладает отличным дезинфицирующим свойством и способно заживлять раны, обезболивать и дезодорировать, а также оно прекрасное противовоспалительное средство.

Лучшие плоды экспортируются на мировой рынок из Италии и Венгрии. Размер зрелых плодов можжевельника в диаметре составляет от 6 до 9 мм. Они имеют буровато-черный цвет и покрыты сизо-восковым налетом. Плоды, блестящие и гладкие, имеют округлую форму и след сросшихся чешуек – бороздку из трех лучиков.

Мякоть имеет зеленовато-коричневый цвет, в ней встречаются треугольные семена, не больше трех. Можжевельник имеет прекрасный аромат и смолистый вкус. Ягода можжевельника оставляет пряно-сладковатое с маленькой горчинкой послевкусие. Перед применением можжевеловые ягоды лучше тщательно измельчить или перемолоть вместе с перцем. Многолетняя практика доказывает, что на 1 килограмм перца нужно около 5 ягод можжевельника.

Но мясо – одно из главных предназначений можжевельника. Можжевельник относится к «охотничьим» приправам. Маринад из ягод можжевельника способен полностью уничтожить неприятный привкус мяса, а мясо крупной дичи, тушенное с можжевеловыми ягодами, будет иметь превосходный вкус и аромат.

Можжевельник – отличное дополнение и к жирному мясу. Он подарит незабываемый вкус и аромат баранине, гусю, свинине и говядине. Веточки можжевельника добавляют при копчении мяса и колбасок. Ягоды можжевельника облагородят вкус паштетов из утки или печени.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария