Ваши отзывы и предложения

Миндаль

Все думают, что миндаль – это орех, но это не так. Миндаль является косточковым плодом и относится к виду сливовых. Миндаль любит простор, поэтому и растет маленьким семейством – 3-4 деревца, не ближе 5 метров друг к другу.

Люди окультурили миндаль задолго до нашей эры. Миндаль нашли еще в гробнице Тутанхамона.

Существует два вида миндаля: горький и сладкий. В обоих содержится много масла. Но в горьком содержится около 8 % синильной кислоты, а она ядовитая, поэтому без обработки этот миндаль есть нельзя.

Мы в основном используем для еды только сладкий миндаль, а горького достаточно несколько щепоток. Миндаль в любом виде – обжаренный, сырой, соленый – считается изысканным лакомством и отличным дополнением к напиткам и блюдам.

Масло, которое отжимают из миндаля, используют в фармацевтической, парфюмерной и пищевой промышленности. Эссенции из горького миндаля добавляют в пищу. Активированный уголь, краситель и ароматизатор для вина, коньяка и ликера делают из скорлупы миндаля.

Маслом из миндаля можно заправлять рис, салаты, овощи. Только в продаже его почти никогда не бывает, да и цена у него пугающая. Чаще всего миндаль применяется в восточной кухне. В Испании трут миндаль в порошок, обваливают в нем рыбу и жарят.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария