Ваши отзывы и предложения

Маффины

Это мелкая выпечка, чем-то похожая на наши кексики, но все-таки отличается от них. Предполагают, что это название происходит от французского или немецкого слова, которые означали что-то вроде хлеба или мягкого хлеба. Готовятся маффины очень просто и быстро, поэтому изначально подавались к завтраку, а сегодня и на десерт. Их выпекают в духовке, а можно и на сковороде.

Тесто маффинов не столь сладкое, как у кексов, и изготовляется по другой технологии. Маффины могут иметь внутри сладкую начинку. Есть рецепты и несладких маффинов.

Для приготовления маффинов необходимо смешать отдельно жидкие составляющие и отдельно сухие. Затем аккуратно, не взбивая, соединить их и тщательно вымешать. Тесто получается не однородно-гладким. В таком тесте для маффинов меньше жира, чем в тесте для кексов.

Выделяют американские и английские виды маффинов. Практичные американцы добавляют в тесто разрыхлитель либо же соду, если тесто на основе кисломолочных продуктов. Британцы же тратят на приготовление большее время, так как используют дрожжи. Наверно, по этой причине в Европе популярнее американские маффины.

Существует немало рецептов теста для маффинов. Да и начинку каждый найдет по душе: орехи, фрукты, ягоды, шоколад и не только.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария