Ваши отзывы и предложения

Лимон

Еще в конце 12 века в Европе появился лимон. Его сначала привезли арабские купцы, а потом крестоносцы привезли его из Ближнего Востока. А уже в середине 15 века в Генуе успешно выращивался лимон.

Цитрусы в России, а особенно лимоны были достаточно популярны. Где-то в 15 веке лимоны начали привозить в страну из Турции, Персии, а около 200 лет назад лимоны начали выращивать в оранжереях, а потом и на побережьях Черного и Каспийского морей.

Целебные свойства лимона известны со времен его появления. Лимоны чрезвычайно полезны во время лечения цинги, это отличное жаропонижающее средство, и они обладают прекрасным глистогонным действием. Также их используют как вяжущее и отхаркивающее средство.

Наиболее высока концентрация аромата лимона в его цедре. Она нашла свое широкое применение в десертах и выпечке. Цедрой украшают блюда, а для ароматизации используют натертую на терке цедру. Только не забудьте проверить, чтобы лимон не был химически обработан. Чтобы запах лимона был лучше, перед использованием его можно обдать кипятком. Можно и хранить цедру. Для этого ее нужно аккуратно срезать ножом и засушить, а перед использованием хорошенечко растереть вместе с другими травами или специями.

Всем известна рыбная приправа, которая называется «лимонный перец». Она состоит из цедры лимона и белого или черного перца. Цедра лимона отлично гармонирует с тимьяном и розмарином. Такое сочетание отлично подойдет для баранины.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария