Ваши отзывы и предложения

Лайм

Лайм – это невысокие деревья, которые дают небольшие плоды, имеющие пикантный и очень свежий аромат. Когда-то они совершили долгое путешествие почти вокруг всего земного шара. Сначала они появились на островах Восточной Азии, а потом и на Карибах, и во Флориде.

Лаймы относятся к отдельной группе цитрусовых растений. Но ближе всего они к лимонам. В основном лаймы выращивают в Индии, Шри-Ланке, Таиланде, Малайзии, а также в Центральной Америке, Мексике, Перу, Флориде, Гаити и Барбадосе.

Лайм, наравне с другими цитрусовыми, содержит в себе большое количество витамина С. Он стабилизирует уровень холестерина в крови и препятствует развитию атеросклероза. Лаймовое масло, которое получают из листьев лайма, часто используют в парфюмерии, чтобы создать особенно свежий цитрусовый аромат.

Побывав на Карибских островах, не забудьте попробовать аперитив с лаймом. Для его приготовления нужно натереть цедру лайма, положить в стакан кусочек тростникового сахара и добавить сок самого лайма. Если вы желаете алкогольный напиток, то вам не обойтись без белого рома и кусочков льда.

Во Флориде в традицию вошло приготовление пирога с добавлением лайма. Для него необходимо испечь песочное тесто и начинить его кремом. Для крема нужно смешать сгущенное молоко с желтками, соком и цедрой лайма. А потом просто убрать его в холодильник на всю ночь. Во Флориде стоит попробовать еще одно уникальное блюдо, рецепт которого чрезвычайно прост. Обычная сырая морская рыба или морепродукты маринуются несколько часов в цитрусовом соке, и блюдо готово к употреблению. Кислота лайма способна действовать на белок таким образом, что создается впечатление, будто бы блюдо подвергалось термической обработке. А мы-то с вами знаем, что это не так. Вот почему рыбу многие воспримут за отварную, а крем в пироге будут считать запеченным.

Часто в конце приготовления блюд восточные кулинары стараются подкислить блюдо, несмотря на то что они приготовили, будь то суп, бульон, тушеное мясо или бобовое блюдо. В традиционной восточной кухне лайм добавляют чаще всего в блюдо из рыбы. Перед жаркой соком лайма можно сбрызнуть скумбрию или использовать ломтик лайма для украшения либо для гарнира со стейком из лосося.

Но огромное удовольствие вы сможете получить от напитка, который приготовлен из сока только что сорванного лайма и обычной воды с сахаром. Ведь именно на Карибах можно увидеть большие плоды лайма, висящие прямо над головой.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария