Ваши отзывы и предложения

Кус-кус (couscous)

Это блюдо особенно популярно в странах Северной Африки. Для его приготовления используют пшеничную муку и манную крупу. Готовят его как вручную, так и на специальном производстве.

Процесс приготовления не сложен. Нужно напылить муку, на нее рассыпать манку и разбрызгать воду. Ладонями рук нужно делать круговые движения, пока из крупинок не получатся небольшие шарики, диаметр которых приблизительно составляет пару сантиметров. Затем шарики просушивают.

Необычная структура кус-куса обеспечивает ему необычайно нежный вкус. Это блюдо отлично сочетается как с холодными, так и с горячими блюдами. Кус-кус хорошо дополнит закуски и салаты, может выполнить роль гарнира или даже основного блюда. В магазине его найти совсем не трудно, он обычно есть в отделе круп. На пачке подробно описывается способ его приготовления.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария