Ваши отзывы и предложения

Кунжут

Все помнят знаменитую фразу из сказки: «Сезам, откройся!». Но не многие знают, что «sesame» на английском происходит от слова «simsim» на арабском языке. Эта масличная культура стала популярна еще в древности, также как и кунжутные семена.

Аромат у этого растения сладкий, а вкус несколько ореховый. Семена кунжута, в зависимости от того сорта, к которому они относятся, имеют разные цвета: желтые, коричневые, красные, черные либо слоновой кости.

Стоит учесть, что эти семена портятся достаточно быстро из-за того, что в них содержится большое количества масла. А вот масло кунжутное может храниться довольно-таки длительное время. Кстати, аналог такого масло можно изготовить и самому. Для этого ложку столовую семян нужно обжарить до красивого золотистого оттенка, а затем выложить в емкость со 100 граммами любого растительного рафинированного масла, хорошо процедить, а потом охладить.

Часто семя кунжута применяют при приготовлении самых разных мучных изделий, салатных заправок, а также и восточных сладостей.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария