Ваши отзывы и предложения

Крюшон

Холодный напиток, в котором содержится небольшое количество алкоголя, принято называть крюшоном. В состав его обычно входят такие ингредиенты, как газированная минеральная вода, сидр либо шампанское, ликер, вино виноградное, а также соки либо фрукты.

Слово «крюшон» в переводе с французского значит «кувшинчик». Но это пьют его кувшинчиками, а вот готовят в большом количестве, чтобы хватило на всех. Особенно популярен этот напиток в жаркую погоду, когда хочется прохладиться, а вокруг много свежих плодов и ягод. Но и зимой приготовить его можно, используя для этого консервированные или замороженные фрукты или же ягоды.

Чтобы изготовить крюшон, нужно взять вымытые ягоды и фрукты, очень мелко их порезать, выложить в большую миску, обсыпать сахаром, добавить небольшое количество какого-нибудь вина и поставить в холодильник приблизительно на пару часов. Ягоды или же фрукты дадут за это время сок. А если вы используйте замороженные фрукты либо ягоды, то просто обсыпьте их сахаром.

Потом всю эту смесь нужно переложить в кастрюлю больших размеров и залить всеми остальными компонентами, которые были перед этим хорошо охлаждены. В конце доливают газированную воду либо шампанское. Перед подачей данный напиток стоит хорошо охладить примерно до семи градусов.

Помните, что в крюшоне не должно быть большого количества алкоголя, так как главная его составляющая – это фрукты, соки либо ягоды. Вино лучше выбрать легкое. Подают напиток в каком-нибудь изысканном сосуде, а ложка должна быть сделана из того металла, который не подвергается окислению. Наливают его в специальные бокалы или в красиво оформленные стаканы.

Украсить крюшон помогут разноцветные соломинками, а также «пики», на которые нанизаны кусочки экзотических фруктов. А также пригодятся и кусочки льда. Только не пейте крюшон в большом количестве, ведь он способствует нарушению координации движений.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария