Ваши отзывы и предложения

Круассан

Хлебобулочное изделие, выполненное из слоеного теста и имеющее форму полумесяца, пожалуй, известно всем. Называется оно круассаном. Для многих эта выпечка ассоциируется, прежде всего, с Парижем, хотя придумали эту булочку венгерские пекари еще в 1686 году. А во Францию этот рогалик попал благодаря Марии-Антуанетте в 1770 году.

Сначала эту булочку пекли не только из слоеного, но и из песочного, дрожжевого и белково-миндального теста. Лишь в начале прошлого века круассаны стали печь исключительно из невероятно нежного слоеного теста. Если этот рогалик делается из дрожжевого слоеного теста, то пышность он приобретает не только благодаря дрожжам, но и большому количеству слоев холодного масла, которое в духовке начинает таять, активно разделяя тесто на многочисленные слои.

Как правило, начинка круассана – это шоколад, кондитерский крем, миндальная паста либо джем. Правда, если в рогалик вы положили шоколад, то изделие будет называться не круассаном, а просто булочкой с шоколадной начинкой. В последние годы большую популярность приобрели круассаны, начиненные фетой, сыром, ветчиной либо шпинатом.

Сейчас вовсе не обязательно самостоятельно печь эти рогалики, ведь их можно купить практически в любом магазине. Их делают на заводе, затем замораживают, а непосредственно перед продажей выпекают. Как правило, круассаны подают к завтраку. Их принято есть с джемом или просто обмакивать в чашечку, наполненную кофе. А вот маслом их намазывать не стоит.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария