Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Кориандр (кинза, китайская петрушка)

Кориандр (кинза, китайская петрушка)

Упоминания об этом растении можно найти в санскритских текстах, Библии и даже в папирусах, написанных еще в Древнем Египте. Приправу эту особенно часто используют в средневосточной, африканской, китайской, азиатской, латиноамериканской и индийской кухнях. В Россию данная приправа была завезена еще пару веков назад из Испании. Кинза произрастает в Азербайджане, в Закавказье, а также и на территории Украины.

Кулинары именуют эту приправу кинзой, а семена – кориандром. На любом рынке легко найти данную приправу в любое из времен года. Свежую зелень, принеся домой, нужно промыть, высушить, а потом положить в чистый пакет из пластика или просто заморозить.

Семена, как и зелень, добавляют в блюда для того, чтобы придать им дополнительный аромат. В любое блюдо кориандр нужно добавлять в большом количестве – несколько столовых ложек. Кориандр хорошо дополнит вкус и аромат блюд из дичи, курицы, мяса, рыбы, помидор, риса и изделий из муки. А кинзу добавляют перед подачей блюда или кладут за 15 минут до его полной готовности. Кинзу рекомендуется добавить в маринады, блюда из свинины и овощи.

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария