Ваши отзывы и предложения

Карась

Литературная слава этой известной рыбы никак не поступается гастрономической. Стоит вспомнить хотя бы идеалиста-карася у Салтыкова-Щедрина. Есть также некоторые известные цитаты, в которых упоминается карась-рыба: шутливые, оптимистичные и не очень.

Ну а теперь – давайте ближе к сути. Итак, карась относится к семейству карповых, портретное сходство здесь действительно неоспоримо. Есть два подвида: карась золотой, обитающий в Центральной Европе и Азии, и тот, который водится у нас – серебряный карась – восхитительный на вкус, если запечь его в сметане.

А готовят это блюдо так: очищенные от чешуи и выпотрошенные караси панируют в муке и обжаривают со всех сторон на растительном масле. Кстати, маленькие карасики не обязательно очищать от чешуи, можно оставить и так. Затем обжаренную рыбу складывают в глубокую сковородку, посыпают репчатым луком, нашинкованным помельче, обильно поливают сметаной и на 15-20 минут ставят в духовку.

Если сковородку не накрывать крышкой, то карась будет запеченный, а если накрыть, то получится тушеный. На вкус это никак не влияет, и так и эдак он восхитителен. Косточки станут мягкие, так что есть рыбку можно вместе с ними.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария