Ваши отзывы и предложения

Изюм

Изюм, или вяленый виноград, известен уже более 2,5 тысячелетий. Его родиной считается Средиземноморье, а также Ближний Восток. Существует 4 основных вида этих полезных и вкусных ягод:

1. кишмиш (другое название ‒ сабза). Готовится он из белого винограда, не имеющего косточек (ак-кишмиш);

2. коринка, бдана или шигани ‒ также изюм без косточек, но приготавливается из черного, темно-синего винограда;

3. обычный однокосточковый изюм;

4. хусайне ‒ самый сладкий по сравнению с другими видами, довольно крупный, имеющий несколько косточек (сорт «дамские пальчики»).

Если в напитки или выпечку добавить изюм, то их вкус значительно улучшится.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария