Ваши отзывы и предложения

Зира

Зира – пряность, издавна используемая в Индии и многих азиатских странах. Не так давно появилась она и на российских рынках. Вы можете встретить другие названия зиры: тмин индийский, коптский либо айован, а также ажгон. Несколько разновидностей растений данной пряности объединяет одно название. При этом и вкус, и аромат их имеет некоторую схожесть.

От привычного нам тмина семена зиры отличаются размером (у тмина семена большего размера) и темным цветом. Однако при нагревании отличия становятся гораздо заметнее: запах у зиры более резкий, насыщенный, приятный, вкус – острый, довольно жгучий.

Зачастую даже продавцы пряностей путают зиру с кумином. Но это две совершенно разные специи. Отличие их в том, что зира обладает способностью менять вкус приготавливаемой пищи, а кумин в основном придает аромат. Заменяя в рецепте одну пряность другой, вы не получите нужного вкусового эффекта.

Зира зачастую используется в качестве добавки при выпечке хлеба, кондитерских изделий, отдельных кисломолочных блюд. Многие домохозяйки используют зиру при засолке огурцов, помидоров, капусты, а также при мариновании грибов. Применяя эту пряность, вы почувствуете значительное улучшение вкуса не только мясных и рыбных блюд, но и картофельного супа, и даже любого овощного салата.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария