Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Заморозка глубокая

Заморозка глубокая

Человек издревле стремится найти способ длительного сохранения продуктов питания без потери его пищевой ценности. Тот факт, что благодаря низким температурам пища дольше сохраняется, известен с незапамятных времён.

В настоящее время, одним из способов сохранения продуктов питания является глубокая заморозка, при правильном выполнении которой продукты сохраняют максимальное количество питательных веществ. Правильная заморозка позволяет сохранить до 90% витаминов.

Выполняя глубокую заморозку самостоятельно, Вы должны помнить, что многое зависит от упаковки, которая должна быть достаточно прочной и не пропускать влагу. Заморозке необходимо подвергать только свежие продукты. При этом овощи необходимо сначала почистить и отварить на пару, а ягоды тщательно вымыть и просушить несколько часов. Мясо следует замораживать небольшими порциями.

Замороженные продукты, которые продаются в супермаркетах, подверглись, как правило, шоковой заморозке, которая, вследствие высокой скорости понижения температуры, позволяет сохранять внешний вид и полезные свойства продуктов.

При размораживании продуктов не следует спешить. Замороженные мясо или овощи в начале этого процесса лучше поставить на полку холодильника и достать через некоторое время. Готовить мясо необходимо, не дожидаясь полного его размораживания. Мелко порезанное мясо и рыбу, а также фрукты, предназначенные для начинки пирога или овощи, предназначенные для варки, можно готовить без предварительного размораживания. При использовании для размораживания микроволновой печи, следует внимательно следовать инструкциям.

Не следует пробовать ещё раз заморозить уже размороженный продукт.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария