Ваши отзывы и предложения

Дрожжи

Дрожжи относят к натуральным микроорганизмам, разрыхляющим будущее тесто. Их используют в приготовлении напитков, в хлебобулочных изделиях и в некоторых кондитерских изделиях. В домашней выпечке популярны несколько видов дрожжей.

1. Дрожжи прессованные. По форме такие же, как плавленые сырки. Перед добавлением в тесто дрожжи измельчают и растворяют в теплой воде, чтобы они подошли. В морозильной камере можно хранить до 1,5 месяцев, а в холодильнике не более 12 дней.

2. Сухие активные дрожжи обработаны таким образом, что в них остается влаги 8%. Формой похожи на разнокалиберные гранулы. Дрожжи высыпают в небольшой объем теплой воды и дают постоять до 15 минут. Потом аккуратно размешивают до однородной массы и добавляют в тесто.

3. Сухие быстродействующие дрожжи. Внешним видом напоминают маленькую вермишельку. Эти дрожжи перед замешиванием теста высыпают сразу в муку. Такое применение повышает эффективность в 1,5 раза, а значит, существенно экономит время.

Срок хранения сухих дрожжей от года до двух. Но не стоит забывать, что каждый месяц их эффективность снижается до 5%. А, следовательно, увеличится расход дрожжей.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария