Диптерикс душистый » Челябинские рестораны
Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Диптерикс душистый

Диптерикс душистый

Диптерикс душистый – это тропическое дерево, которое относится к семейству бобовых. Высота этого дерева иногда достигает до 50 метров. Плоды диптерикса – это стручки, длиной примерно 15 см и шириной 5 см, черно-фиолетового цвета. В книгах он также известен под названием «бобы тонка».

Произрастает диптерикс в основном в лесах Британской Гвианы и Бразилии. Процессом заготовки и переработки наилучших сортов занимаются в Венесуэле.

Бобы имеют очень необычайный, сладкий и пряный аромат, напоминающий запах карамели или чернослива. Созревшие плоды диптерикса кладут в емкости, куда затем добавляют спирт или ром, после дают настояться 10-24 часа. После полного набухания и появления на них кристалликов кумарина их тщательно высушивают на протяжении нескольких дней. Кумарин в основном используется при приготовлении алкогольных напитков, а также для ароматизации.

Присутствует кумарин и в таких растениях, как душистый колосок, зубровка, жасмин, донник желтый. Бобы тонка практически не применяются и не употребляются в кулинарных книгах и рецептах, несмотря на изящный и очень приятный аромат этого растения. Эти бобы запрещены к употреблению и добавлению в пищу из-за присутствия в них кумарина, который считается очень ядовитым веществом.

Кумарину нашли другое применение, его начали применять при изготовлении табачных изделий и парфюма. Также кумарин используют в ароматерапии из-за его невероятно приятного аромата.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария