Ваши отзывы и предложения

Десерт

Десертом называется блюдо, которое подано на стол после того, как убраны все остальные блюда, поданные сперва. На десерт во Франции принято подавать вначале сыр и только потом выпечку, сладкое, свежие фрукты и мороженое. В России отсутствует традиция подачи сыра перед сладким, потому как под названием десерт россияне подразумевают что-то сладкое.

Популярным и распространенным десерт стал в конце 19 века, и этому способствовало несколько причин. Одна из них – это снижение цен на одну из основных составляющих десерта – сахар, а другая – безработица женского пола. Чрезмерное количество свободного времени у женщин приводило к приготовлению всевозможных сладостей.

В Латинской Америке и на Ближнем Востоке на десерт принято подавать фрукты и сладости, а в США в основном подают мороженое, блинчики, фрукты и сладкую выпечку. В Восточной Европе предпочитают компоты, печенье и сдобную выпечку. В таких странах, как Япония и Китай, понятие десерт незнакомо и не распространено.

Под понятием десерт подразумеваются блюда, приготовленные из молока. Это блины и суфле, взбитые сливки, всевозможные кремы. Также в виде десерта подают освежающие муссы, напитки, ягоды, печенье, булочки, тортики, пирожное, мороженое. Список можно продолжать до бесконечности. Наслаждайтесь десертом и его неповторимым и незабываемым вкусом.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария