Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Грибы шиитаке

Грибы шиитаке

Шиитаке – это черный деликатесный гриб, который выращивают на деревьях. Начали культивировать этот гриб более двух тысяч лет назад в Китае, а с недавнего времени он стал пользоваться популярностью и во многих других странах.

Шляпка гриба имеет темно-коричневый окрас, а ее диаметр достигает от 5 до 15 см. Ее в основном и используют, так как она имеет мягкую текстуру и богата на вкусовые качества. Ножка гриба более жесткая, и ее не всегда применяют.

При покупке гриба стоит обратить внимание на его внешний вид. Шляпка должна быть плотной, без повреждений. Хранить его необходимо в открытом бумажном пакете, для того чтобы удалилась лишняя влага и постоянно поступал воздух.

Наилучшие для приготовления грибы подходят в сушеном виде, но сначала их нужно недолго подержать в воде. Шиитаке очень популярен, его используют во многих рецептах, и он прекрасно сочетается с овощами, мясом, лапшой, а также грибы можно добавить в суп. Он стал незаменимым ингредиентом в различных рецептах, так как он создает некую изюминку и блюдо становится невероятно вкусным и уникальным. Необходимо также помнить, что готовить его нужно не более полчаса, так как после гриб может стать жестким и потерять полезные свойства.

Очень часто шиитаке применяют в медицинских целях. Его целебные действия не могут не удивлять. Это универсальный гриб, который поражает своими свойствами и незаменим во многом.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария