Ваши отзывы и предложения

Грейпфрут

Грейпфрут – крупный плод с сочной и горьковатой на вкус мякотью, диаметр которого достигает до 15 см. Растет этот фрукт на высоких вечнозеленых деревьях с тонкими темно-зелеными листьями. Кожура его гладкая и плотная, достаточно тяжело отстает от мякоти. Стоит отметить, что существует больше двадцати разновидностей грейпфрута. В зависимости от вида его подразделяют на два класса: белые или желтые, а также красные.

Свое начало грейпфрут берет из Индии, но со временем его культура стала развиваться и теперь его выращивают во многих субтропических районах. В основном это Бразилия, Южная Африка, Израиль, Индия, США и Аргентина.

Сам грейпфрут очень богат на белки, жиры, углеводы, ну и, конечно же, на витамины. Также он имеет полезные и действующие вещества, благодаря которым его применяют в различных процедурах и лечении. Очень многие открыли для себя этот фрукт как прекрасный способ для похудения. Он прекрасно стимулирует обмен веществ и ускоряет пищеварение.

Этот фрукт часто используют в кулинарии. Его можно добавлять как к птице, так и к морепродуктам или дополнить фруктовый салат. А к завтраку можно приготовить свежевыжатый сок, который наполнит ваш день бодростью и энергией.

Лучше всего использовать грейпфрут в свежем виде, для того чтобы сохранились все его вкусовые качества и полезные свойства.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария