Ваши отзывы и предложения

Гратен

Гратен – это блюда, приготовленные до золотистой, румяной корочки. Они должны быть хорошо запеченными, в некоторых случаях даже приставать ко дну.

Для приготовления гратена можно использовать различные продукты, такие как рыба, мясо, птица, креветки, мидии, кальмары. А для того чтоб образовалась корочка, необходимо посыпать их сыром или сухариками. Также можно сделать в виде гарнира из овощей и подать к основному блюду. Ну а как же без десерта? На десерт можно подать гратен с фруктами и ягодами с добавлением бисквита и орехов.

Использовать необходимо жаропрочную посуду и перед выкладыванием продуктов тщательно смазать ее сливочным маслом, чтобы ваш кулинарный шедевр не пригорел.

Для получения хорошего и вкусного результата необходимо выбрать правильный температурный режим, чтобы корочка получилась такой, как вы задумали, и была хрустящей, а середина блюда хорошо пропеклась. Начать можно с температуры 180°, а затем увеличить ее до 220-250°.

Не забывайте, что готовить нужно с любовью, и тогда ваши блюда никого не оставят равнодушными.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария