Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Гвоздика душистая

Гвоздика душистая

Далеко не секрет, что эта пряность пользуется большой популярностью у многих хозяек, а рецепты и применение в народной медицине передаются из поколения в поколение.

Чтобы попасть к нам на кухню в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, гвоздика проделывает большой путь. Начинает она его со Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Карибских островов, Мадагаскара, где ее собирают еще не созревшей, а затем окунают в кипящую воду и высушивают.

Чтобы проверить качество и свежесть бутона, достаточно бросить его в воду. Он должен утонуть или задержаться на плаву. А также вы можете провести бутоном по бумаге. Если останется масляный след, то это свидетельствует о том, что вы приобрели хороший и качественный продукт.

Гвоздика обладает превосходными и уникальными вкусовыми качествами. В ней содержится большое количество ароматических масел, благодаря которым она незаменима в приготовлении многих блюд, что делает их изысканными и великолепными. Ее добавляют не только в рыбу и мясо, она часто пользуется популярностью в кондитерских изделиях, а некоторые используют ее в различных соусах и напитках.

Сложно не отметить, что гвоздика имеет лечебные свойства. Она оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие, избавляет от боли, спазм и зуда. Этот цветок незаменим и очень полезен.

Если вы раньше не сталкивались с этой пряностью, то нужно внимательно подойти к правильной дозировке и научиться умело сочетать ее с продуктами, ведь от этого зависит результат вашей работы. Гвоздику не рекомендуется долго кипятить, так как она может потерять свой аромат. Добавляя в продукты, кладите ее в самую последнюю очередь, чтоб избежать горькости. А если вам захочется добавить ее в компот или чай, то используйте только несколько бутонов на один литр жидкости. В маринад можно добавлять 3-4 грамма, а для кондитерских изделий необходимо 4-5 на один килограмм теста.

И не забывайте следить за свежестью и годностью гвоздики, хранить ее необходимо в закрытой и сухой посуде. Откройте для себя эту неповторимую пряность, и результат не оставит вас равнодушным.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария