Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Галантин (франц. Galantine)

Галантин (франц. Galantine)

Галантин — это очень вариабельное в плане приготовления кушанье, не имеющее строжайшей рецептуры. Разные кулинарные справочники выдают разную информацию о том, что же такое галантин. Вот какие определения выдает поисковик:

•Это блюдо из курицы, фаршированное телячьей головой.

•Это блюдо их телячьей головы, фаршированное куриным мясом.

•Заливное кушанье из различных видов постного мяса: птицы, дичи, кролика, свинины и телятины. Из мяса сделать фарш, добавить яйца и специи и тщательно перемешать. Полученную массу сформировать, придать симметричную форму. В переводе со старофранцузского языка галантин означает «желе». Для придания продолговатой формы заливное можно чем-нибудь обернуть. Галантин из рыбы нужно охлаждать под прессом.

•Галантином называется блюдо из филе рыбы с овощами и яйцами.

•И последнее, самое лаконичное: галантин – это фаршированная курица.

На основании всего прочитанного выше можно сказать, что любое блюдо из мясного или рыбного фарша с различными добавками имеет право называться галантином.

Фаршу можно придать форму, например, обвязав. Еще для придания формы фарш можно сложить в кожу курицы, рыбы, которую нужно затем зашить по краям. Приготовленный для термической обработки продукт отварить в бульоне или запечь в духовке.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария