Ваши отзывы и предложения

Ванилин

Ванилин – это белый игольчатый кристаллический порошок, имеющий жгучий вкус и характерный запах ванили. Синтетически изготовленный ванилин имеет гораздо более сильный запах, чем аромат натуральной ванили. Обычно применяется в пищевой промышленности для придания аромата различной сдобе, используется в парфюмерии, а также в фармацевтике для изготовления лекарственных средств с целью перебить резкий запах компонентов. Ванилин применяется для различных видов выпечки и в производстве таких известных сладостей, как мороженое, шоколад, нуга, халва.

Общеизвестное наименование «ванильный сахар» представляет собой соединение ванилина и сахарной пудры.

Натуральная ваниль – вещь дорогая. И, естественно, подвергается нападкам фальсификаторов. Представление об отличии между ванилью натуральной и ванильным сахаром можно получить, просто сравнив синтетически изготовленный ванилин с сахаром, пропитанным экстрактом натуральной ванили или сахарной пудрой с перемолотыми стручками ванили натуральной.

Низкосортные ванильные стручки для повышения их качества ароматизируют синтетическим ванилином. Он в разы дешевле настоящей ванили и, конечно, не в состоянии конкурировать с ее тонким ароматом. Однако и, синтетически полученный, он пользуется огромной популярностью в различных областях. Синтетический ванилин – это продукт химического синтеза веществ от сухой перегонки древесины хвойных и лиственных пород.

На производстве ванилин соединяют с сахаром или подвергают растворению в этиловом спирте. Затем полученный раствор смешивают с сахарной пудрой в больших количествах, сушат, просеивают и затем этот порошок добавляют в кондитерские изделия.

В настоящее время на прилавках магазинов также можно встретить ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Данные продукты представляют собой настойку стручков ванили на спирту. Ванильный экстракт при термической обработке теряет свои свойства придавать аромат кондитерскому изделию, поэтому он прекрасно подходит для кремов, пудингов и различных десертов.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария