Ваши отзывы и предложения

Бобовые

Огромное семейство, объединяющее около 20 тысяч разных видов – это бобовые. Очень много известных и очень важных кормовых и культурных растений относится к бобовым. Это такие растения, как соя, горох и фасоль. Относятся к этому семейству и мимоза, акация, клевер, а так же арахис и еще многие другие, которые имеют плоды в форме стручка.

Те бобовые, которые употребляются в пищу, очень полезны. Все диетологи считают эти растения лучшей пищей, так как они при малом содержании калорий содержат большое количество питательных веществ: витаминов и минералов, белка и клетчатки. Нужно обязательно включить бобовые в свой рацион.

По содержанию белка бобовые могут заменить мясо, так имеет все необходимые аминокислоты, а усваивается намного лучше, чем мясо. Это обязательная и незаменимая пища всех вегетарианцев.

Как же правильно приготовить бобовые? Сначала нужно хорошо перебрать бобы и выбрать весь мусор и камешки, потом тщательно вымыть под проточной водой. Можно замочить бобы перед варкой на несколько часов, тогда при их приготовлении они не потеряют форму, сварятся быстрее и сохранят больше питательных веществ. Но многие считают, что незамоченные бобы получаются вкуснее, и из них получается более насыщенный бульон.

Очень легко изменить вкус бобовых при варке, если добавить с ними в кастрюлю приправы. Вкусный аромат травы бобы приобретут от лавра или розмарина, а так же чабреца. Копченый вкус можно придать им, добавив луковицу с гвоздикой, а сладость бобы приобретут от тертой моркови с луком.

Бобовые очень популярны во всем мире. Блюда из этих растений часто становятся визитной карточкой народа, например, в Италии – это флажоле, а в Индии – маш. На Ближнем Востоке вам подадут хумус, а в Мексике черную фасоль. В Новом Орлеане самое известное блюдо – вареный рис, политый соусом из красной фасоли. Эти блюда не только вкусны, но необычайно полезны.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария