Ваши отзывы и предложения

Бешбармак

Бешбармак в переводе с казахского языка обозначает «пять пальцев». Это баранина, сваренная в бульоне с кусками раскатанного теста. В степи это одно из самых любимых блюд.

Это блюдо получило такое название из-за того, что оно естся руками. Вам обязательно необходимо приготовить бешбармак таким образом, как его готовят казахи.

Все очень просто. Для начала вам нужно достать барана и приготовить из него блюдо, которое будет основным на вашем столе и займет почетное место во время праздника. Оно потрясающе пахнет. Хозяин разрежет блюдо на кусочки и даст гостям попробовать это необыкновенное мясо.

Голова барана достается одному из самых почетных гостей. Он отрежет уши и согласно традиции отдаст их молодым мужчинам. Здесь остается загадкой то, как он поступит, если мужчин будет много, ведь, каждая голова имеет только два уха. Почетному гостю необходимо отделить нёбо от головы самого барана и передать его молодым девушкам, которые будут безумно рады такому вниманию со стороны гостя.

После подобного обряда гостям дают по кусочку мяса с бараньей головы, и только после всего этого голова отправляется по кругу. Бешбармак нужно запивать сорпой — это крепчайший бульон, который разлили по большим пиалам. Теперь остается всем пожелать приятного аппетита!


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария