Ваши отзывы и предложения

Баранина

Мясо овцы или же барана называют бараниной, когда употребляют в пищу. Еще задолго до нашей эры люди по достоинству оценили овец. Например, свыше 9 000 лет назад практически любое поселение на Ближнем востоке владело овцами. Также одомашнивались эти животные в Индии, Китае, Европе и Северной Африке.

Если говорить о молодом барашке, то такового забивает в отрывке между тремя месяцами жизни и годом. Такое мясо отличается неповторимым вкусом, оно очень мягкое, а потому запечь любой кусок тушки не составит труда. Бараниной называют мясо животного, который достиг возраста больше года. К сожалению, часто вкус этого мясо недооценивают.

Баранина похожа на ягнятину, но бараньи куски больше по размерам, темнее, обладают сильным запахом. Кроме того, они не настолько нежны и мягки, как куски ягнятины. В баранине содержится большее количество жира, чем в ягнятине. Поэтому перед термической обработкой стоит снять пленки и жир с баранины. Восточная кухня часто применяет баранину. Что важно, так это то, что каждая отдельная часть этого мяса используется в определенных блюдах, готовятся части своим способом.

Так, например, для соте, варки и тушения отлично подойдут лопатка, голяшка, рулька, шея. Для жарки и гриля прекрасно подойдут ребра, каре, задние ноги. Чтобы приготовить люля-кебаб и плов покупают лопатку.

При выборе мяса помните, что оно должно быть свежим и влажным, а склизкость и клейкость – это плохие характеристики. По цвету, мясо может быть как розоватым, так и бледно-красным – это зависит от возраста животного. Жир баранины имеет восковато-белый цвет, никаких пятен быть не должно.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария