Ваши отзывы и предложения

Асадо

Так называется излюбленное блюдо жителей Аргентины. Асадо представляет собой жареное, а лучше сказать даже запеченное мясо на углях. Делается блюдо следующим образом: разводят большой костер, ждут, пока дрова превратятся в угли, и вот над этими углями на больших вертелах растянуты телячьи туши в шкуре. Именно в таком виде туши запекаются в течение нескольких часов до тех пор, пока с костей мясо само не станет сползать.

За всем процессом обычно следит асадор – это специалист, главным инструментом которого является острый нож и вилка. С помощью этих инструментов в определенных местах делаются надрезы.

Иногда жарят не тушу целиком, а только ребра. Любое событие в аргентине не обходится без приготовления туш или ребер, это относится и к дням рождения, и к футбольным матчам, и к национальным праздникам.

Считается, что такое приготовление было изобретено аргентинскими пастухами. Он не является новым, поскольку таким образом мясо жарили, скорее всего, все народы. Однако аргентинский способ отличается от других двумя вещами: отсутствуют какие-либо приправы и существуют особые надрезы. И все-таки самая главная изюминка – это соус чимичурри, без которого аргентинцы не представляют асадо.

С течением времени можно сказать, что асадо уже является не блюдом, а особым способом приготовления мяса, колбасок, а также других продуктов из мяса. Что же касается соуса, то он не только подается к готовому блюду, но в нем еще и маринуют само мясо до начала готовки в течение нескольких часов или даже суток. Переводится название «асадо» как жареное мясо.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария