Ваши отзывы и предложения

Арахис

Арахис относится к семейству бобовых, представляет собой однолетнюю траву. Плоды арахиса, которые растут под землей, общепринято называют земляными орехами или орешками. Оболочка орешка имеет белый или бледно-розовый цвет, скорлупа его мягкая.

Арахис был завезен в Испанию конкистадорами, а оттуда он начал распространяться в Африке, Азии, затем в Северной Америке. Как раз на последнем континенте арахис получил самую большую распространенность. Он полюбился и как закуска, и в качестве арахисового масла.

Арахис содержит 43-50% масла, 20-30% белка, 5-12% углеводов. Он богат разными полезными веществами и витаминами. Жиры тоже содержатся в арахисе, как и в любом другом орехе, но эти жиры ненасыщенные и легко усваиваются организмом, они понижают холестерин в крови. Кроме того, этот орех полезен для диабетиков, людям с лишним весом, беременным благодаря содержащейся фолиевой кислоте. Однако есть и большой минус – арахис очень аллергенный орех.

Арахисовое масло пользуется большой популярностью в мире. Его любят за то, что оно выдерживает высокие температуры, а также почти не портится. Пряные блюда хорошо дополняются этим маслом.

Сырой арахис по вкусу нежнее, чем обжаренный, его даже добавляют в супы и салаты. Арахис можно обжарить при температуре 175 градусов в духовке, по времени это займет 25-30 минут. За это время оболочка арахиса приобретет красный цвет и станет тонкой, а потому ее легко можно будет удалить. Для того чтобы очистить большое количество арахиса, его надо поместить в контейнер и потрясти. Затем стоит открыть контейнер, отойти на шаг и сильно подуть на орехи. Такое действие поможет неплохо избавить арахис от оболочки.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария