Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Эстрагон (тархун)

Эстрагон (тархун)

Эстрагон или его другое имя тархун известны с давних времен, но его культивация берет свое начало только с шестнадцатого века. Это произошло благодаря его целебных свойствам, а также его пряные свойства.

Экстрагон или тархун обладает приятным, но капельку терпким ароматом с нотками аниса. Все эти качества экстрагона делюат его незаменимым при приготовлении блюд и з дичи и риса, экстрагон найдет свое место в рыбном меню, при приготовлении различных соусов. Экстрагон отлично подходит для закусок с яйцами, в так называемом соусе Беарнез, а также в ряде первых блюд.

Самым знаменитым применением экстрагона в России по праву считается прохладительный газированный напиток «Тархун», имеющий характерный запах и зеленый цвет. Применение экстрагона очень широко. Его можно использовать как в свежем, так и сушенном виде. Для сушеного экстрагона характерен особый запах, что нужно помнить при применее тархуна в качестве заправки к блюдам.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария