Ваши отзывы и предложения

Эларджи

Эларджи называют те грузинские блюда, которые отличает очень большая сытность и приятный вкус. Если говорить проще, то под эларджи имеют ввиду такие каши, приготовленные из кукурузной муки и с применением большого количества сыра. Эларджи обычно варится или на воде, а иногда на молоке.

Сыры используются местные, грузинского происхождения –имеретинский или сулугуни. Секретом приготовления эларджи является метод долгого томления блюда на небольшом огне.

Рецептов для приготовления эларджи не так много. Их отличиями являются различные пропорции добавления воды и сыра. Еще одно отличие рецептов эларджи заключается в применении цельных зерен кукурузы, которые будут сварены один или два раза.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария