Ваши отзывы и предложения

Шнитт-лук

Шниит-лук часто называют резанцем или сибирским луком или сковородой или трибулькой. Распространение шниит-лук в своем диком виде во многих уголках планеты.

В России со шниит-луком знакомы еще со Средневековья, когда его начали выращивать в разных точках страны, так как высоко ценились его витаминные качества. Ведь в шниит-луке содержание витамина С превышает его содержание в репчатом луке. Плюс ко всему шниит-лук имеет хороший вкус.

Растить шниит-лук можно круглый год, так как свежие зеленые стрелки круглогодичны.

По вкусу его можно сравнить с обычным репчатым луком, но с тем отличием, что шниит-лук имеет более нежный вкус. А его действие на состояние человека такое же, как у репчатого лука. Все это позволяет как заменять шниит-лук другими сортами лука, так и активно использовать в тем блюдах, рецепты которых это предусматривают.

Применение шниит-лука обширно. Его используют в приправах для соусов, супов, мясных или рыбных блюд, в блюдах из морепродуктов и овощей. Шниит-луком можно украсить холодную закуску или бутерпрод.

Как правило шниит-лук используют в свежем виде, когда его вкусовые качества находятся на максимуме. Но и в замороженном и соленом виде шниит-лук можно употреблять в пищу.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария