Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Тамаринд (индийский финик)

Тамаринд (индийский финик)

Эта приправа незаслуженно малоизвестна в России. Возможно, то, что она растет исключительно в теплых странах делает ее незнакомой для отечественной кухни. С другой стороны, сегодня в магазинах появляются тамариндовый соус и стручки тамарадина, которые удивительно подходят к блюдам из баранины.

Сам тамаринд является представителем семейства бобовых и представляет собой вечнозеленое дерево, которое аборигены используют в самых разнообразных нуждах. Листья тамаринда можно используются в качестве чая и различных отваров, семена и мякоть являются отличной приправой для других блюд. Одной из самых известных приправ на основе тамаринда является вустерширский или, как его еще называют, вустерский соус. Древесина тамаринда активно используется в создании предметов домашнего обихода – мебель, паркет и др.

Основным качеством, за которое тамаринд получил признание – это его кисло-сладкий вкус, имеющий фруктово-сладковатый аромат. Другим важным качеством является островатый вкус тамаринда. Для того, чтобы не прогадать при покупке плодов тамаринда необходимо оценить их твердость и гладкость кожуры. При разрезе плода на половинки, мякоть нужно вынуть и использовать в выбранном рецепте.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария