Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Побеги бамбука

Побеги бамбука

Побеги бамбука можно применять в приготовлении пищи и заменить или добавить вместе с овощами. Сам вкус побегов похож на вкус спаржи.

Для приготовления пищи из побегов бамбука используются ростки до тридцати сантиметров, когда они только взросли. За сутки бамбук может вырасти почти до метра, поэтому побеги бамбука срезаются практически сразу после взращивания.

Побеги бамбука покрыты листьями, цвет которых обычно темно-коричневый. Эти листья удаляются и используются в пище. Так, в Японии известно более тысячи блюд из побегов бамбука: их можно жарить, мариновать, варить. Побеги бамбука используются при приготовлении различных салатов, как ингредиент для супов. Популярно блюдо, когда побеги бамбука жарятся с мясом и грибами, а также побеги можно просто резать на дольки и есть в сыром виде, приправляя соевым соусом.

Побеги бамбука являются серьезной статьей импорта из стран Азиатского региона и Латинской Америки. Побеги бамбука импортируются для сохранения его полезных и вкусовых свойств только после процесса консервирования.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария