Ваши отзывы и предложения

Морошка

Морошкой называют северную ягоду, растущую преимущественно в болотистых и мшистой областях.

Процесс созревания морошки отличен от других ягод тем, что ягоды морошки очень быстро краснеют румянцем, а когда становятся спелыми, то приобретают прозрачно-янтарный цвет. Такая скороспелость имеет и побочный эффект, который заключается в том, что хранить морошку как обычные ягоды нельзя, так как она может покрыться плесенью или просто забродить.

Для того, чтобы избежать процесса брожения раньше морошку хранили в кадках или мешках, сделанных из кожи. Помещения для хранения морошки должны иметь низкую температуру. Обычно для этого использовался холодный погреб, где можно было хранить и другие ягоды.

В современных российских магазинах встретить морошку крайне сложно как раз из-за сложности ее хранения, поэтому попробовать ягоду можно на северных территориях России, где из нее делают морошковую воду, варят варенья, делают кисели или пекут шаньги.

Одним из главных достоинств морошки является ее богатое содержание витамина С. Так, если сравнить содержание витамина в морошке и апельсине, то зарубежный фрукт «проигрывает» отечественной ягоде в 4 раза.

Морошку можно смело использовать для профилактики авитаминоза, для вывода из организма лишней воды. Морошковая вода хорошо утоляет жажду и полезна при простудных заболеваниях. А смесь морошки и меда – отличное укрепляющее средство при общей слабости.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария