Ваши отзывы и предложения

Калач

Калачом называют белый пшеничный хлеб, который появился в России в четырнадцатом веке и был позаимствован у татарской кухни. В отличие от татарского пресного хлеба, в пшеничное тесто стали добавлять ржаную закваску. Нововведения позволили калачу получить свой неповторимый вкус.

Само название калач, как и его форма являются чисто русским изобретением. Главной частью калача считается его животок с губой, а также дужка, которую раньше называли перевяслом. По классическому рецепту все части калача должны быть различными как по форме, так и по вкусу. Это достигалось тем, что при пропекании более крупные части будущего калача пропекались отлично от более маленьких при одинаковом нахождении в печи.

Одним из главных достоинств калача является его удивительное свойство долго не поддаваться очерствлению. Так, в девятнадцатом веке калачи даже везли из Москвы в Париж в течение одного или двух месяцев и за это время они сохраняли все свои вкусовые качества. А оттаивание в горячем полотенце придавало калачу вид только что испеченного.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария