Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Гурман и гурмэ

Гурман и гурмэ

Два этих слова имеют французское происхождение и используются для обозначения людей, имеющих совершенно разные пристрастия.

Так, под гастрономом понимаются знатоки, любители и ценители хороших блюд, а также люди умеющие разбираться в кулинарном искусстве. В нашей стране гастрономом называли изначально продовольственные магазины, имеющий богатый выбор продуктов питания, начиная от мясных и, заканчивая, морепродуктами. В тоже время имелись молочные и бакалейные магазины, имеющие в ассортименте другие продукты.

Для России гурман является синонимом гастронома, также этим словом иногда называют чрезмерных любителей поесть. А именно под термином гурмэ подразумеваются люди, разбирающиеся в тонкостях кухни, блюд и напитков.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария