Ваши отзывы и предложения

Буррито

Буррито считается одной из наиболее известных и распространенных закусок Мексики, в основе которых используются тортильи. В процессе приготовления буррито берутся тортилья из пшена, а в качестве начинки используются как мясные, так и овощные продукты. Также буррито могут быть с сыром, томатами, фасолью. Самыми популярными буррито считаются с куриной начинкой. Встречаются также экспериментальные буррито, где в качестве начинки берутся фрукты.

Рецепт буррито просто – теплая тортилья смазывается при помощи соуса, затем в нее кладется начинка. После чего тортилья сворачивается в форме трубочки или конверта.

Теплую тортилью обычно смазывают соусом, кладут начинку, сворачивают трубочкой, но можно конвертом.

Буррито или бурритос (во множественном числе) часто обжаривают в масле, которого должно быть много на сковороде. При таком способе приготовления буррито носит название чимичанга.

Иногда бурритос путают с другой закуской энчилада, которая отличается тем, что для ее приготовления используются тортильи из кукурузы. Для России все блюда из завернутой лепешки с наполнением называются буррито и постепенно набирают популярность.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария